真人番摊官网关注互联网产品管理,交流产品设计、用户体验心得!

陶慧敏(演员)_百度百科

时间:2019-06-21 02:34 来源:未知 作者:admin

  断根汗青记实

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不具有官方及代办署理商付费代编,请勿上当被骗。详情

  汗青上的今天

  百科冷学问

  秒懂星讲堂

  秒懂大师说

  秒懂看瓦特

  秒懂五千年

  秒懂全视界

  数字博物馆

  是一个多义词,请鄙人列义项上选择浏览(共2个义项)

  ▪台州市黄岩区人民当局副区长

  陶慧敏图册

  今天的鲜花送完了?

  即可领取500朵鲜花

  1966年4月16日

  浙江省温州市瑞安市

  陶慧敏,女,1966年4月16日出生于浙江瑞安,结业于浙江艺术学校,南京军区政治部火线话剧团国度一级演员。

  1978年进入瑞安越剧团当演员。1982年越剧《五女拜寿》与《斑斓的阶下囚》,这两部片子是她走向银幕的起头。1983年成为浙江小百花越剧团演员。1989年因参演电视剧《杨乃武与小白菜》而遭到关心。 2000年在电视剧《福禄双全》里饰演了一个性格似火的女配角。2003年获得江苏省十大精采青年,江苏省新长征突击手称号。2004年荣立二等功。2009年主演环保事业题材电视剧《人民好处》

  杨乃武与小白菜

  观世音传奇

  有你才幸福

  参演电视剧

  浙江省温州市瑞安市

  1966年4月16日

  89版《红楼梦》《杨乃武与小白菜》《观世音传奇》《有你才幸福》

  第2届巫山神女杯艺术片子周优良女演员奖

  陶慧敏古装照

  1983年进入小百花越剧团。1982年越剧《五女拜寿》搬上银幕是她从舞台走向更灿艳的银幕生活生计的好机缘。在长影拍《五女拜寿》时,她同时又拍摄了《斑斓的阶下囚》,这两部片子是她走向银幕的起头。

  1989年因参演电视剧《杨乃武与小白菜》,被观众关心,之后不断以“小白菜”称号

  2000年在电视剧《福禄双全》里饰演了一个性格似火的女配角

  2004年荣立二等功。2004年参演电视剧《追日》,陶慧敏在剧中塑造了一名全新的女甲士抽象

  2006年10月28日晚,出席第十五届中国金鸡百花片子节颁奖仪式勾当

  2007参演电视剧《霓虹灯下的尖兵》,不断以反面抽象呈现的陶慧敏初次以反派脚色的特务曲曼丽抽象出镜

  2009年3月陶慧敏、高昊领衔主演的现代家庭苦情剧《情之债》,在剧中与高昊在剧中扮演一对薄命母子

  2010年陈键锋佟丽娅黄文豪等主表演席电视剧《烟雨夕阳》在南京举行开播发布会

  2011年应制造人李湘邀请在《一不小亲爱上你》中再度苦情,扮演家道贫寒的妈妈万红霞,与翁虹张翰江铠划一一众偶像剧演员对戏,而这也是陶慧敏初次参与表演芳华偶像剧

  (杨幂 饰)

  (郭珍霓 饰)

  两姐妹的母亲“郝星雨”

  2012年主演电视剧《幸福绽放》,扮演祁母

  2013年主演电视《一飞冲天》,扮演郑正

  2014年3月29日陶慧敏领衔主演的励志片子《抱养奇缘》在山西开机。影片中陶慧敏一改以往的温婉抽象,不只要扮老还要扮丑,出演一个各式刁难、蛮不讲理的农村妇女叶兰

  2016年7月1日,与李雪健合作,主演按照建国少将甘祖昌和老婆龚全珍的实在事迹创作的故事影片《老阿姨》,扮演龚全珍

  参演电视剧

  人民的表面2017

  汗青的任务2014

  天使的浅笑2013

  恋爱最斑斓2013

  花非花雾非雾2013

  冬暖花会开2013

  当妈不容易2012

  有你才幸福2012

  代号九耳犬2012

  命运交响曲2011

  我是特种兵之芒刃出鞘2011

  一个豪杰两个帮2010

  我是特种兵2010

  一不小亲爱上你2010

  海角织女/衣被全国2009

  疆场浪漫曲2008

  我把儿子奉上法庭2007

  霓虹灯下的尖兵2007

  更年期的幸福糊口2006

  王保长后传2005

  大将2005

  伴你到永久2003

  无怨无悔/我是女人2003

  1980年

  《玉蝶传奇》

  1981年

  《狸猫换太子》

  1981年

  《方丽珠》

  1982年

  1982年

  1982年

  《送花楼会》

  1982年

  《五女拜寿》

  1983年

  《汉宫怨》

  1986年

  《大观园》

  1990年

  《西厢记》

  2007年

  《红楼梦》

  (歌曲申明)

  (浙江民歌)

  (江苏民歌)

  [31-32]

  ▪

  第2届巫山神女杯艺术片子周优良女演员奖

  a抱养奇缘(获奖)

  ▪

  2008-09

  荣获三军小我表演二等奖 话剧《那一方星空光耀》 (获奖)

  ▪

  荣获三军“金星”女配角奖、南京军区第三届“火线文艺奖”出格荣誉奖 《DA师》 (获奖)

  ▪

  荣立二等功 (获奖)

  ▪

  荣获江苏省十大精采青年,江苏省新长征突击手称号 (获奖)

  ▪

  第15届中国电视金鹰奖最佳女配角奖村落女法官(提名)

  ▪

  荣获第四届中国片子表演学会 学会奖 片子《出嫁女》 (获奖)

  ▪

  荣获第九届《公共电视》金鹰奖电视剧《杨乃武与小白菜》 (提名)

  ▪

  荣获第三届全国电视十佳演员 电视剧《杨乃武与小白菜》 (获奖)

  ▪

  荣获《公共片子》“百花奖”女角第二名; 集片子巨片《红楼梦》 (获奖)

  ▪

  荣获第三届浙江省戏剧节演员三等奖 越剧《大观园》 (获奖)

  ▪

  荣获温州地域优良小百花奖和浙江省小百花 越剧《送灯》 (获奖)

  陶慧敏给人秀外慧中的感受

  (新浪文娱)

  a,荧屏抽象温婉

  (网易文娱)

  a。陶慧敏扮演各类脚色有信手拈来游刃不足,特别是在不少家庭剧中成功塑造了“真善美”的保守母亲抽象,令其成为观众喜爱的“母亲专业户”

  (红网文娱)

  百度百科内容由网友配合编纂,如您发觉本人的词条内容不精确或不完美,接待利用本人词条编纂办事(免费)参与批改。当即前去

  解读词条背后的学问

  关心热点,解读背后的学问

  陶慧敏:一个把本人活成普通人的演员

  在身为95后的小蝎子眼里,80年代,这个和我当面错过的时代,老是能给我一种莫名的纯净感,兴许是由于阿谁年代孕育了太多纯净似水的女孩儿了吧。今天,小蝎子要引见的就是如许一位典型的“80年代美女”――陶慧敏。这是一个很少有人能叫得上来的名字。父辈们认识的,可能只是芳华岁月里摇着...

  关注 互联网的一些事 官方微信,回复" 1090 " 即可在微信里阅读本篇内容。

  在查找公众号中搜索:织梦58,或者扫描下方二维码快速关注。

围观: 9999次 | 责任编辑:admin

回到顶部
describe